欢迎访问汝州市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2017年第十一期

来源:汝州市残联 发表时间:2017-12-15 浏览次数:320

文明单位创建简报


(第十一期)


汝州市残联创建办                 2017年6月28日

 关于开展汝州市残联2017年第二次道德讲堂简  报

    为推进道德建设工程,弘扬真善美,引导大家自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。此次在这里开展了一次以" 爱岗敬业"为主题的道德讲堂活动"现将活动形式报告如下:  

    主持人:李红涛      主讲人:张晓蕾

    一、活动时间:2017年6月28日

    二、活动地点:汝州市残联五楼会议室

    三、活动参加人员:职工干部75人

    活动形式:

    唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、作一个承诺和送一份吉祥"。这是6月5日下午,汝州市残联在五楼会议室举办以"爱岗敬业"为主题的2017年第二期道德讲堂。 




    首先,在全体干部职工合唱的《爱岗敬业歌》歌曲中拉开了道德讲堂的帷幕;大家依次观看了短片《学习爱岗敬业模范人物胡应华》;诵读了一段经典《知之者不如好知者,好之者不如乐之者》;学习了礼仪—目光;讲述了《孔繁森》的故事;作出了要做一个爱岗敬业、忠于职守,一心为民、服务群众,脚踏实地、永不懈怠,公而忘私、无私奉献的承诺;送出了迎着朝阳,放飞辛勤的劳动;向着晚霞,收获工作的快乐吉祥话。

    大爱无疆,德行天下。道德是一种可以相互感染、相互支撑、相互温暖、相互传递的力量。 此次道德讲堂活动氛围浓厚,让市残联干部职工在心灵上和思想上受到了洗礼和震撼。活动结束后大家纷纷表示认真对待自己的岗位,对自己的岗位职责负责到底,无论什么时候都尊重自己的岗位职责,对自己岗位勤奋有加。旦学习和实践道德模范精神才刚刚开始,让我们在感动中与模范同行,领悟道德力量。